Историки, исследовавшие происхождение блюда «макароны по-флотски», не сходятся в едином мнении, откуда оно взялось. Но нам это и неважно. Ведь мы его будем есть, а не исследовать.
Готовятся макароны по-флотски очень просто — рецепт не займет много сил или времени.
А вкус, знакомый почти всем с детства, заставит забыть о количестве калорий и недиетичности ингредиентов, входящих в его состав.
Итак, макароны по-флотски — рецепт.
Готовится это блюдо из сваренных макарон, опять же сваренного мяса, репчатого лука, соли и специй. Все.
Макароны лучше брать короткие, длинные будет сложнее перемешать, да и в эстетическом плане, короткие будут смотреться более выигрышно.
А как их сварить – на крайний случай, прочитайте инструкцию, она есть на любой пачке.
В идеале – сварите макароны не до конца, блюдо мы дальше будем тушить.
Но тем и хороши макароны по-флотски, что мелкие ошибки начинающего (и не очень) повара они прощают.
Мясо. Свинина, говядина или птица – все равно, но вкус будет отличаться.
Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а часть можно добавить при дальнейшей тушке.
И прокрутите сваренное мясо не в блендере, а в мясорубке, иначе получите не фарш, а паштет.
А если нет мясорубки, подойдет и простой кухонный нож. Правда будет немного дольше.
Репчатый лук. Измельчите или ножом, или уже использованной ранее мясорубкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Не солите лук, иначе обжарить может и получится, а вот получить золотистый цвет – вряд ли.
Соль и специи. Чаще всего разнообразие трав и специй заменяет простой молотый черный перец.
И это не есть плохо. Ведь мы идем по пути упрощения блюда, а что может быть проще – простой черный перец.
Свершилось. Макароны сварены, вареный фарш перемолот, лук порезан и обжарен.
В ту самую сковородку, где готовился лук, положим все ингредиенты и тщательно перемешаем, добавим бульон или воду и протушим под крышкой еще пять минут.
Все. Вкусное блюдо с макаронами и фаршем готово.
Для справки: чтение этой статьи заняло лишь немногим меньше времени, чем нужно для приготовления этого вкусного, питательного и всеми любимого блюда из макарон по флотскому рецепту.
А если ещё сыром сверху присыпать перед подачей, то вообще будет БОМБА!
Приятного аппетита.