Это удивительный рецепт соуса сальса с очень хорошей консистенцией и необычайным ароматом, который сохраняется даже после закатки его в банки.
Готовится за час и 15 минут.
По достоинству считается лучшим рецептом сальсы — проверенный и с доказанным качеством.
Эту сальсу можно кушать сразу после приготовления, а можно закатывать данный томатный соус в банки на зиму. Он несколько острый, но приятный на вкус.
Продукты
8 стаканов помидоров, вымытых, очищенных от кожуры (киньте в кипяток на 30 секунд и вытащите, снимите шкурки) и семян
2,5 стакана нарезанного лука
1,5 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного
1 стакан нарезанного острого чили-перца халапеньо (зеленого света, небольшого или среднего размера)
6 зубчиков чеснока, измельченных
2 ч.л. свежемолотой смеси перцев горошком (черного, зеленого, розового, белого)
0,3 стакана сахара
2 ч.л. тмина
0,3 стакана уксуса
0,8 стакана соли
340 г томатной пасты
425 томатного соуса
Как готовить
1. Соедините в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения в течение 10 минут.
2. Залейте сальсу в простерилизованные банки, закройте крышкой (закатайте соус в банки), поместите банки в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут.
3. В итоге получим обычный испанский томатный соус. Если желаете получить соус более гладкой консистенции, то овощи надо сильно измельчить.
4. На выходе получится от 3 до 6 литров сальсы.