Я люблю чизкейки — обожаю. И шоколад тоже люблю. Это рецепт шоколадного чизкейка просто удивителен. Его легко приготовить, он имеет богатый сливочный вкус.
Ингредиенты
для коржа:
1 пачка готового шоколадного печенья (например, марки «Красный Октябрь») 2 ст.л. размягченного сливочного масла 5-6 листиков свежей мяты, мелко нарезанных (можно обойтись и без неё)
для наполнителя, шоколадного крема
450 г сливочного сыра 2 яйца 0,5 стакана сахара 1/7 стакана какао-порошка 270 г измельченного черного шоколада
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 175С.
2. Приготовьте основу для чизкейка — смешайте измельченное шоколадное печенье с маслом и мятой. Смажьте маслом форму для выпечки (она должна быть с высокими бортиками) и распределите по её дну корж из печенья. Выпекайте его 10 минут, а затем выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
3. На водяной бане в сотейнике растопите измельченный шоколад, чтобы он растаял и снимите его с огня, чтобы он остыл.
Духовку не выключайте, но организуйте в ней водяную баню таким образом, чтобы наверх, на решетку, можно было разместить чизкейк, а внизу под ним стоял большой противень с водой.
4. В это время в отдельной миске соедините миксером сливочный сыр, сахар и какао-порошок до кремообразной консистенции. Затем по одному вбейте яца и хорошо взбейте. Затем влейте сюда же растопленный шоколад и все перемешайте.
5. Возьмите длинный нож, снимите кольцо с формы для выпечки и ножом проведите под коржом так, чтобы он легко отходил от дна формы. Это необходимо для того, чтобы затем было легко нарезать чизкейк.
6. Теперь вылейте в форму наполнитель — выровняйте поверхность крема с помощью кулинарного шпателя.
7. Поставьте чизкейк выпекаться в течение 40 минут при 175С в предварительно разогретую духовку с водяной баней внизу.
8. Затем выключите огонь и не открывайте духовку ещё 50 минут.
9. И только потом аккуратно достаньте шоколадный торт и ещё как минимум 1 час не трогайте — дайте ему остыть.
Это реально самый простой и правильный рецепт чизкейка, какой Вы только можете найти.
Его можно сделать сливочным — просто не добавляйте какао в крем-наполнитель. И корж можно заменить на печенье из топленого молока, например, или на обыкновенный бисквит.