Салат с креветками и медово-горчичным соусом — очень простой, вкусный, питательный и совсем нежирный! Приготовление салата с креветками с фото покажет Вам, насколько все готовится легко и быстро.
Какие продукты потребуются?
- микс салат — 1 пучок
- перец чили свежий — 2 стручка красного цвета
- чеснок — 2 зубчика
- королевские креветки — 6 креветок — 200-300 грамм — серо-зеленого, защитного цвета. Не покупайте розовые креветки — это уже отваренные креветочки! Если Вы их ещё обжарите на сковороде, как требует рецепт, то они превратятся в резиновые несъедобные изделия.
- сыр камамбер — 100 грамм — или любой другой мягкий сыр
- оливковое или др. растительное масло — 2 ст. ложки
- мёд — 3 ст. ложки
- горчица — 3 ст. ложки
- апельсин — сок 1 половины
- черный перец
Как готовить салат с креветками? Фото рецепт.
1. Очищаем зубчик чеснок, кладем на доску, кладем на него сверху нож, надавливаем 2-3 раза, чтобы он раздавился.
Если Вы переживаете, что чеснок придаст салату горечь, то совершенно зря — горчить точно не будет! Ведь мы его обжарим.
2. Перец чили не режем, а просто накалываем вилкой в нескольких местах. Когда его будем обжаривать на сковороде, из него выделится достаточное количество приятной, тёплой горечи, которая не будет жечь и обжигать, а лишь ласково согревать.
3. Сковородку на огонь, на сковородку выливаем не более 2 ст. ложек оливкового масла, которое должно нагреться. Кладём давленный чеснок и перец чили, чтобы чесночок подзолотился.
4. Делаем соус для салата с креветками из мёда и горчицы. Для этого в миску кладем 3 ст. ложки меда и 3 ст. ложки горчицы.
5. Если мед засахаренный или просто хотите более ресторанный вкус салата, добавьте в медово-горчичный соус ещё 2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Все ингредиенты надо просто перемешать и соус готов.
6. Вынимаем со сковороды чеснок и чили — они уже отдали свои пряные ароматы маслу, то есть свою задачу выполнили.
7. Выкладываем очищенные креветки на сковороду.
Заметьте, что опытные повара удаляют не только голову с панцирем креветок для салата, но и разрезают их хвост по середине, дабы удалить тонкую, но плохо жующуюся жилу. Тогда из хвоста получается «бабочка». Но непрофессионалам будет сложно обнаружить эти жилу, т.к. она плохо видна.
8. Обжариваем креветки на сковороде не более 2 минут с одной стороны — иначе их потом не прожуете!
9. Переверните их на другой бочок, чтобы они обрели красивый розовый цвет.
10. Выливаем на сковороду наш горчично-медовый соус, который потом пойдет в сам салат с креветками, а сейчас просто пропитывает креветочки, чтобы они напитались его ароматами и вкусами.
11. На большую тарелку выкладываем листья микс-салата.
12. Сыр камамбер режем довольно крупными ломтями где-то толщиною в сантиметр. Хаотично раскладываем сверху листьев салата.
13. Постепенно соус выпарится и когда загустеет, быстро снимайте сковороду с огня, и тут же выкладывайте креветки в салат, и аккуратно выливайте на всю его поверхность соус. Разложите креветки по салату красиво, чтобы блюдо смотрелось.
14. Притрусите немного черным перцем.