Встреча Нового Года уже не за горами — самое время задуматься о рецептах блюд и о самом меню вкусного праздничного стола.
В данной статье я расскажу Вам о вкусном и незамысловатом кулинарном рецепте закуски для бутербродов или фаршированных крабовых палочек (или для салата из крабовых палочек) «Яично-сырная вкуснятинка».
Как всегда, предлагаю Вам не один, а несколько вариантов приготовления новогоднего кулинарного блюда и закуски одновременно из практически одних и тех же ингридиентов.
Главное в кулинарии — это не бояться экспериментировать и прислушиваться к собственной интуиции!
Итак, для приготовления легкой, вкусной и достаточно простой и быстрой в приготовлении закуски необходимо запастись следующими продуктами:
нам понадобятся варенные яйца,
твердый вкусный сыр — лично я предпочитаю «Пошехонский» или «Пирятинский», т.к. у них мягкий сырный вкус без ярко выраженных примесей,
майонез,
чеснок,
а далее продуктовый набор уже зависит от Ваших личных предпочтений.
Если Вы любите крабовые палочки под любым соусом и майонезом, то для приготовления вкусных фаршированных крабовых палочек запаситесь полукилограммом-килограммом (а то и больше — если много гостей!) ТОЛСТЫХ, САМЫХ КРУПНЫХ крабовых палочек (чтобы потом в них можно было завернуть начинку) — продаются в пакетах по 500 грамм, которые, кстати, производят из морской рыбы сурими (правда, в глаза эту рыбу никто не видел, но раз говорят, что из сурими, значит, из неё) — фирмы «Vici» или «Водный мир», ну, или любого другого приглянувшегося Вам производителя.
Если Вы крабовые палочки не особо уважаете, то тогда остается вариант с бутербродами, для которого подойдет белый хлеб, черный хлеб, а также — изготовленные из них тосты — кому что больше нравится.
Итак, рецепт элементарно прост:
- натираем твердый сыр на терке — не менее 200 грамм,
- нарезаем сваренные вкрутую яйца — не менее 6 штук,
- меленько-меленько ножом измельчаем чеснок — 1-2 зубчиков будет более, чем достаточно(чеснодавкой пользоваться не рекомендую, ибо чеснок получится «злым»),
- высыпаем всю эту радость в одну миску,
- добавляем майонез по вкусу — но не меньше 1-2 ложек,
- перемешиваем — и начинка для фаршированных крабовых палочек или салата с ними, или для новогодних праздничных бутербродов готова!
Советские и современные повара отлично знакомы с данным кулинарным рецептом и традиционно считают его одни из самых вкусных, востребованных и простых.
Далее, если мы будем фаршировать палочки крабов, то аккуратно разматываем каждую размороженную крабовую палочку, начиняем её нашей яично-сырной-чесночной начинкой, красиво заворачиваем в ровную, симпатичную, толстенькую колбаску и сверху посыпаем зеленью или же без нее подаем на праздничный стол!
Сложенные рядами, как солдаты, крабовые палочки в красных мундирах смотрятся по-новогоднему ярко и искусительно.
Если же желания возиться с завертыванием начинки нет или нет на это времени, то просто режем крабовый продукт на мелкие или крупные брусочки (кто как больше любит), перемешиваем с начинкой и подаем к новогоднему столу — приятного аппетита!
Немножко чесночка в начинке придает этому новогоднему блюду приятный тонизирующий привкус, а, собственно сыр и яйца, по своим непревзойденным вкусовым качествам вместе всегда были вне конкуренции.
Если же Вы — любительница бутербродов на скорую руку, то либо на свежий белый, черный хлеб, или же на подготовленные тосты намазываем нашу яично-сырную начинку — и далее получаем возможность действовать по нескольким вариантам:
- вариант № 1 — посыпаем бутерброды зеленью — петрушкой, укропом и подаем к столу;
- вариант № 2 — кладем на яично-сырную начинку колечко свежего помидора и/или свежего зеленого огурца, посыпаем зеленью и подаем к столу;
- вариант № 3 для гурманов — выкладываем на нашу начинку горку кукурузы, притрушиваем зеленью и подаем к столу;
- вариант № 4 на нашу начинку на бутерброде аккуратно выкладываем или просто мелко нарезанные палочки, или же, как плащом, укрываем поверхность бутерброда цельным кусочком крабовой палочки, или же покрываем начинку смесью из измельченных палок с кукурузой.
А еще можно сверху эту вкусную начинку из яиц и сыра на новогоднем бутерброде украсить нарезкой из копченой или соленой семги, форели или лососины (можно на хлеб намазать начинку, положить кусочек красной рыбы, потом сверху ещё немного начинки положить, и закрыть ещё одним кусочком хлеба), нарезкой из ветчины или твердой сырокопченой или сыровяленой колбасы, рижскими шпротами или соленым помидором с соленым огурцом.
Эти праздничные бутерброды будут просто шикарно смотреться на салатных листьях на блюде новогоднего стола.
«Яично-сырная вкуснятинка» готова к торжественной подаче к столу!
Вот такой вот незатейливый рецепт. Приятного аппетита и счастливой встречи Нового Года!