Преимущества и недостатки шипованной резины Rosava SnowGard

Шипованные зимние шины достаточно капризны. Они отлично показывают себя на заснеженном и обледенелом покрытии, однако на сухом и чистом асфальте возникают проблемы, о которых нужно знать заранее. Яркий пример – резина Rosava SnowGard с шипами. С одной стороны, она полностью адаптирована под украинскую зиму. С другой стороны, некоторые водители жалуются на недостатки. Но при правильной эксплуатации покрышек их легко можно нивелировать.

Три ключевых преимущества

Зимние модели Rosava SnowGard имеют три явных плюса:

  1. Улучшенное сцепление с ледяной и заснеженной поверхностью. А ведь большинство ДТП возникают именно на таких участках дороги. Водители не справляются с управлением именно из-за неправильно подобранной резины.
  2. Легкий и плавный разгон, отсутствие сильных пробуксовок и заносов. Еще один плюсик в пользу безопасности дорожного движения.
  3. Уменьшение тормозного пути на 50 процентов. Даже в экстренной ситуации, когда впереди неожиданно возник автомобиль, у водителя есть все шансы успешно затормозить и избежать неприятных эксцессов.

Все преимущества обеспечивают оригинальные шины. Приобрести их можно в специализированном магазине infoshina.com.ua. В каталоге шипованная резина обозначена соответствующей буквой. Вы легко сегментируете продукцию и закажите ее с доставкой по Украине.

Недостатки шипованных покрышек, и как их нивелировать

Если внимательно изучить минусы, то их окажется больше, чем плюсов. Первый недостаток – сильное скольжение на чистой и сухой трассе. Но проблема легко решается аккуратной ездой на невысокой скорости. К тому же лучше заранее ознакомиться с погодой и при необходимости воспользоваться альтернативным решением – например, поездкой на такси.

Второй минус – быстрый износ при езде по сухому асфальту. Но зимние шины Rosava SnowGard можно сохранить, если правильно провести обкатку. Состав резины и шипов полностью адаптируется к покрытию. И износ будет меньшим даже в сухую погоду.

Третий недостаток – высокая стоимость шипованной резины. Да, она действительно стоит немного дороже. Но опытные водители экономят деньги, приобретая покрышки заранее (летом или осенью). В конце концов, всегда можно найти магазин, где предлагают комплект по скидке. Уделите поиску немного времени.

Четвертый недостаток – шум. При этом эксперты не относят посторонний звук из-за трения шипов о дорогу к каким-то значимым минусам. Во-первых, шум слышен только в первые километры. Во-вторых, он не такой сильный, чтобы раздражать человеческие уши.

Пятый минус – увеличение тормозного пути на сухом асфальте. И здесь недостаток резины SnowGard можно нивелировать. Тормозной путь увеличивается несильно – максимум на 8 процентов. Решение проблемы простое – начинайте тормозить немного раньше и избегайте резких нажатий на педаль. Аккуратный стиль вождения полностью нивелирует недостаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *