Депрессия у женщин: что предпринять

По статистике Всемирной организации здравоохранения женщины в 2 раза чаще болеют депрессией. Это серьезное заболевание, его нельзя смешивать с сезонной хандрой или плохим настроением, которые многие переживают осенью и зимой.

Депрессия у женщин протекает тяжело:

  • нарушается сон и аппетит;
  • нарастает чувство тревоги;
  • мучает чувство вины;
  • наступает апатия — нежелание делать обычные дела.

Качество жизни резко снижается, возможен суицид.

Почему женщина больше подвержена депрессии, какие специалисты смогут ее вылечить

Есть несколько теорий, почему женщины больше подвержены этому серьезному заболеванию. Одни утверждают, что всему виной гормональный фон. Другие связывают повышенное число больных этой болезнью женщин с тем, что только им присуща послеродовая депрессия. Третьи считают, что всему виной насилие, которому любая женщина подвергается чаще, чем мужчина. Как утверждает статистика ВОЗ, каждая третья женщина в течение жизни испытывала физическое или сексуальное насилие.

Логично в случае заболевания депрессией обращаться к психотерапевту. Но эта болезнь маскируется под болезни тела. Вдруг отказывает сердечно-сосудистая система, начинаются проблемы с желудком и печенью. Депрессия и апатия, которая ей сопутствует в самом начале, принимаются за любую другую болезнь, кроме той, которой является. Поэтому к психотерапевту попадают в последнюю очередь.

В нынешних реалиях можно обратиться к этому специалисту через всемирную сеть. Есть немало сайтов, на которых возможны консультации онлайн. Первичная консультация обычно бесплатна, затем начинается процесс лечения, который приведет к полному исцелению. Лечение у психотерапевта через Интернет позволяет соблюсти анонимность. Проблемами депрессии у женщин занимаются специалисты разных направлений.

Самое начало депрессии сможет купировать психотерапевт, который разберется в причинах болезни, поможет правильно воспринимать реальность, научит решать проблемы самостоятельно. Невропатологи работают с теми, у кого депрессия появилась вслед за неврологическим расстройством. Психиатры консультируют тех, кто находится в затяжной депрессии, которым, в иных случаях, требуется госпитализация.

Чтобы получить совет специалиста по дальнейшему лечению, нужно зарегистрироваться на сайте, предоставляющем помощь, выбрать психотерапевта и заказать 20-минутную бесплатную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *