Как выбрать видеооператора на свадьбу

Видеосъемка во время свадьбы обходится довольно дорого, но воспоминания в виде свадебного видео бесценны. Вы можете повторять прекрасные моменты сколько угодно раз, слушать поздравительные тосты и заново пережить этот счастливый день.

Экономить деньги на видеооператоре не рекомендуется: есть вероятность, что вы не захотите смотреть свое видео позже, из-за плохого качества записи. Если у вас нет финансовой возможности нанять профессионала, сделайте качественную фотосессию и попросите сфотографировать гостей.

Давайте разберёмся, на что обращать внимание, при выборе видеооператора на свадьбу.

  • Даже если этого специалиста хвалят все ваши друзья и знакомые и рекомендуют агентства, вы всё равно можете найти время для личного разговора и посмотреть его работы. У людей разные вкусы. Может вам не понравится его стиль работы.
  • Оценивая видео, прислушивайтесь к собственным ощущениям. Если вы чувствуете умиление и нежность при просмотре, то видеооператор знает, как работать.
  • Также оцените качество записи, чёткость и гармоничное сочетание изображений. Весь фильм должен быть единым целым. Даже если вы не знаете этих людей в кадре, вам необходимо чётко понимать, кто они, где они и что происходит.
  • Музыку обычно тоже заказывают. Однако ответственность за то, насколько гармонично и красиво сочетается эта музыка с происходящим в кадре, несёт оператор. Так что учитывайте фоновую музыку.
  • Должны быть уместны различные «спецэффекты». Их не должно быть слишком много, чтобы не отвлекать внимание от главного события. Даже если вы не разбираетесь в таких эффектах, то сразу поймёте, лишние они или нет.
  • Работа видеооператора не обязательно должна быть идентичной. Да, у каждого свой стиль, но это не значит, что везде будет одинаковая музыка, заставки, надписи и прочие. Если вы это заметили, — значит оператор не прислушивается к пожеланиям клиента и делает все по шаблону.
  • Обратите внимание на оператора, при личной встрече. Если вам с ним комфортно, он не будет выводить вас из себя, вы можете работать с ним и чувствовать себя в безопасности и свободе во время съёмки.

Официальную часть мероприятия обычно снимает оператор ЗАГСа. Однако в некоторых учреждениях по-прежнему дают клиентам возможность профессиональной деятельности. Заранее уточните этот вопрос в ЗАГСе, чтобы ваш оператор мог подумать, как он сможет зарегистрировать материал, снятый другим оператором, или самостоятельно избежит этот этап.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *