5 сериалов, закрытых слишком рано

Зрителям зарубежных сериалов 2020 важнее качество продукта, а боссам киноиндустрии – прибыль. И если цифры на бумаге меньше, чем ожидалось, ТВ-шоу закрывают, часто обрывая его на полуслове. Вот несколько сериалов с хорошими рейтингами, которые завершились раньше времени из-за независящих от авторов причин.

«Светлячок»

Даже Шелдон из «Теории большого взрыва» возмущался из-за преждевременного закрытия проекта. И миллионы зрителей с ним солидарны.

Этот космический вестерн был наполнен юмором, хорошо прописанными персонажами и запутанным повествованием. Но руководство канала хотело заставить авторов подогнать шоу под каноны, сделать его проще и понятнее. Даже эпизоды транслировали не в том порядке, в каком они были задуманы. Например, пилотная серия вышла последней. На зрительскую любовь это не повлияло, но канал все равно поставил крест на сериале и закрыл его еще до завершения первого сезона.

«Иерихон»

Постапокалиптический сериал в лучшем проявлении жанра. Маленький городок оказывается отрезанным от остального мира из-за возникшего на горизонте ядерного гриба. В такой ситуации проявляются истинные лица людей. И добродушные соседи превращаются во враждующие группировки, воюющие за еду и власть.

Закрыть сериал пришлось из-за неудачной трансляции. Сначала первый сезон взял паузу на три месяца. Когда он вернулся, на другом канале в то же время шел «Американский идол», и зрители предпочли его. Авторы свернули проект, но недовольство фанатов телешоу заставило их снять куцый второй сезон как завершение. Остальное выпустили в виде комиксов.

«Джоуи»

Ситком об одном из персонажей «Друзей» – неудачливом актере Джо. После того, как все его друзья создали семьи, он решил переехать в Калифорнию, чтобы наконец-то реализоваться.

Но ни обаяние ЛеБланна, ни действительно хорошие шутки не удовлетворили зрителей. Они не готовы были наблюдать за одним Джо без остальных друзей. На втором сезоне шоу закрыли из неприлично низких рейтингов. Спустя годы публика оценила сериал, но было уже поздно.

«Кукольный дом»

Фантастическая история о погружении в людей чужих воспоминаний. Этим занимается могущественная корпорация, которая потом сдает в аренду своих «кукол». Это идеальные создания с любыми навыками, нужными заказчику. Например, главная героиня за два сезона успела побыть охранником, грабителем, проституткой, давно умершей любимой женой.

Авторы опередили свое время. Зрители были не готовы к такому сюжету. Сценарист на скорую руку переписал второй сезон, дав ему логическое завершение, и на этом история закончилась. Если бы шоу вышло сейчас, его бы ожидало светлое будущее благодаря отличной актерской игре, интересным персонажам, захватывающему нелинейному повествованию. Да и тема до сих пор не избита.

«Хулиганы и ботаны»

Очень хорошая драмеди о школьниках 80-х. Не теряет актуальности и сейчас: те же проблемы, те же характеры. Подарила миру массу прекрасных актеров. И зрителям понравилась. Но опять в дело вмешались составители эфирной сетки.

Сначала шоу прервали на месяц из-за игр бейсбольной лиги. Потом еще были два перерыва. Когда сериал вернулся в эфир, зрители уже с трудом могли вспомнить, о чем там речь. Рейтинги упали, что привело к неизбежному закрытию проекта. А жаль. Авторам явно еще было, что сказать.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *