Заповедник Тургенева, Красная Горка и Орловское Полесье

Орловская область – место, в котором жили Тургенев и другие литературные деятели России XIX и XX века. Некоторые имена остались в памяти народа благодаря домам-музеям, посвящённым творческим личностям, изменившим мир. В экспозициях присутствуют определённые вещи, которыми пользовались писатели при жизни. В их бывших домах проводят тематические экскурсии и похожие общественные собрания, посвящённые деятельности писателей.

Хотите попасть в Орловскую область? Найдите тур на нашем сайте https://www.vipgeo.ru/ – для поездки в этот регион.

Второе направление, по которому развивается туризм – религиозное паломничество. Список богоугодных мест представлен следующими из них: Троицкий Оптин монастырь, святой источник «Каменец», церковь Николая Чудотворца и несколько других. Ценность их не только в духовном обновлении некоторых туристов, которым не чужда вера, но и в их историко-культурном предназначении. Так, село Голунь может похвастаться имением князей Голицыных. В Орловской области берёт начало Ока – приток Волги, а также несколько её притоков.

Музей-заповедник И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» расположился во Мценском районе, признан музеем с 1922 года. Один из дубов посажен самим писателем. Часть творений Тургенева создана им в этом имении, а до этого домом владела мать писателя. Некоторые жители этих мест взяты за основу литературных героев его произведений.

Красная Горка в Болхове – место расположения нескольких церквей. Историческое начало – со времён Ивана Грозного. Строительство деревянного кремля и соборов – его указа дело. Сегодняшние туристы могут попасть в Свято-Троицкую церковь и Спасо-Преображенский собор. Они являются примерами русской средневековой архитектуры.

«Орловское Полесье» — лесная зона, расположившаяся в Знаменском и Хотынецком районах. Здесь широколиственные леса граничат с лесостепью. Значительно улучшает вид здешнего природного облика бассейн реки Ока. В парковый комплекс включены: «Тургеневское полесье», древний посёлок Хотимль-Кузменково и прочие памятники природы и архитектуры.

Орловская область – регион, которым гордятся не только местные жители, но и другие их соотечественники (из соседних регионов). Орёл и область пользуются популярностью – наряду с соседними Курской и Воронежской – у туристов, которым надоели заграничные курорты и юг России: они уже знают толк в местах отдыха, т.к. многое повидали. Станьте и вы одним из туристов, для которых Россия не заканчивается на одном лишь Юге России и морском побережье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *